top of page

Есть субсидия!

Обновлено: 29 дек. 2023 г.



В ноябре 2023 года наше Товарищество по итогам открытого конкурса получило от министерства сельского хозяйства НСО специальную субсидию в размере 121 630 рублей.

По условиям конкурса претенденты должны были предъявить обоснованные и уже понесённые затраты на электрификацию, водоснабжение, кадастровые и противопожарные работы. Максимальный размер субсидии составлял 50% затрат, но не более 200 000 рублей.

Комиссия Минсельхоза изначально выдвинула весьма жёсткие требования претендентам. Большое значение имела, например, мотивировка необходимости затрат, благонадёжность поставщиков оборудования и подрядчиков исполнения работ. На этом этапе отсеялась почти половина подготовивших заявки. Сложным был и этап работы с бланками и сопроводительными документами. Председателю правления Товарищества пришлось не раз на протяжении двух месяцев приезжать и работать со специалистами Минсельхоза, уточнять и вносить необходимые корректировки. Не в последнюю очередь благодаря его терпению и настойчивости заявка СНТ "Синегорье" оказалась одной из лучших!

Стоит отметить хотя бы тот факт, что наше СНТ стало единственным, кто получил субсидию за выполненные кадастровые работы! Кстати, половина субсидии была получена за реализацию программы АСКУЭ, аналогов которой также не нашлось у других заявителей.

В общем, подводя итог, скажу, что весьма приятно получать материальную оценку проделанной работы! Особенно приятно, что и результаты нашей работы, и полученная субсидия послужат укреплению благосостояния Синегорья.

145 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page