top of page

Общее собрание 2024

Обновлено: 2 мая

Уважаемые члены СНТ «Синегорье», садоводы и дачники!



С 5 по 30 мая 2024 года, по инициативе правления проводится очередное общее собрание. Смотрите уведомление о собрании.


 Это информация о том, какие вопросы и почему мы рассматриваем в этом году. Правление СНТ следует поставленной ранее масштабной цели – постоянное развитие Товарищества.


На этом пути сделано уже немало.

Мы развиваем систему управления и учёта в которой уже сейчас практически все элементы отображаются в электронном, цифровом виде. Мы одно из первых в России СНТ, которое установило, использует и развивает АСКУЭ. Уже большинство наших приборов учёта электроэнергии автоматически фиксируют и передают показания в режиме реального времени. В 2023 году мы получили субсидию Минсельхоза правительства НСО.

Мы постоянно выявляем слабые места инфраструктуры, производим ремонт и замену оборудования таким образом, чтобы обеспечить долгосрочную эксплуатацию всех систем, делаем их более надёжными, экономичными и ремонтопригодными. Уже сейчас мы имеем технологический запас важного оборудования, к примеру у нас есть скважинный насос, частотный преобразователь, муфты и блок управления для приводов ворот а также изоляторы для ремонта высоковольтной линии. Впервые за 30 лет существования СНТ проведена инвентаризация общего имущества. Достроен и поставлен на кадастровый учёт утеплённый гараж для трактора.



В связи с ростом МРОТ, а также увеличения стоимости отдельных видов услуг в 2024 году увеличится размер членских взносов. Однако рост величины членских взносов компенсирован в этом году снижением размера целевых взносов таким образом, что общая сумма членских и целевых взносов в 2024 году будет меньше чем в 2023.


В этом году мы предлагаем вам такие целевые проекты:


1. Установка 8 узлов учёта АСКУЭ, пятый этап.

После реализации этого этапа у нас будет 105 узлов учёта оборудованных счётчиками АСКУЭ. Это даст нам возможность точнее и более полно собирать данные о потреблении электроэнергии. На данном этапе мы устанавливаем счётчик АСКУЭ только на тех участках, где начинается строительство или идёт реконструкция домов для зимнего проживания. Напомню, что именно программа установки АСКУЭ позволяет нам пятый год подряд снижать процент отчислений на потери в сети. Общий процент потерь в этом году будет снижен с 12 до 10%. Теперь в плановой структуре потерь:


  • 5% - норматив для нашего типа сетей;

  • 3,8% - расход на потребления общего пользования (водяные насосы, освещение улиц, ворота, вагончик правления и дом сторожа);

  • 1,2% - ненормативные потери.



2. Капитальный ремонт трактора.

Наш трактор работает без капитального ремонта уже более 30 лет. 7 марта от нагрузки лопнула полурама к которой крепятся передний мост, гидроусилитель, радиатор двигателя и масляный радиатор. Упало до критического уровня давление масла в двигателе. Многие агрегаты изношены до предела и требуют срочной замены. Думаю нет нужды говорить, что значит трактор для СНТ.


3. Ремонт дороги.

Мы не ремонтировали дорогу в прошлом году. Была надежда на укладку асфальта. Решение по асфальту не было принято и поэтому возвращаемся к старой практике подсыпки щебня и грейдирования. Планируем привлечь соседние СНТ к ремонту лесного участка дороги.


4. Ремонт кровли помещения правления.

Шиферная кровля повреждена снеговой нагрузкой в нескольких местах. Из-за постоянных протечек сгнила часть стропил. Талая и дождевая вода протекает внутрь помещения. Ремонт просто необходим.


Правление планомерно приводит в соответствие с требованиями законодательства все основные документы Товарищества. Новая редакция статьи 24 закона 217-ФЗ гласит, что СНТ в целях использования территории общего пользования должно иметь проект межевания территории, который является обязательным. Пока межевание земель общего пользования в СНТ по закону не сделано, эти земли считаются собственностью муниципальной власти. А значит любые постройки на территории фактически могут быть признаны самостроем и муниципалитет вправе распорядиться ими по своему усмотрению, не спрашивая разрешения у членов СНТ. Кроме того, пока не утверждены кадастровые границы общего земельного участка, велик риск их "уточнения" не в пользу СНТ. К сожалению такая практика в России уже имеется. Проект межевания зафиксирует границы СНТ и право собственности на землю общего пользования.


Впервые за 30 лет существования СНТ проведена инвентаризация общего имущества. Так как работа эта была проделана "с нуля" очень сложно избежать недочётов и неточностей. Если кто либо заметит неточности или ошибки сообщите об этом обязательно! Мы внесём исправления в новую редакцию документа. Инвентаризация нужна для фиксации прав собственности на общее имущество. Теперь у нас есть по крайней мере хотя бы внебалансовый учёт.


Потребности нашего поселка в развитии инфраструктуры растут. С каждым годом мы видим всё больше новых домов. Увеличивается нагрузка на дорожную сеть а значит нам нужен асфальт не только внутри СНТ, но и до трассы Новый посёлок – Морозово. Нужна модернизация системы подачи воды с установкой новых задвижек и клапанов. Нам нужен новый, более мощный трактор с разнообразным навесным оборудованием. Нужна реконструкция детской площадки и создание общественной зоны отдыха. Напоминаем, что каждый из членов СНТ имеет право внести предложения о том, как нам улучшить нашу жизнь. Правление открыто для всех конструктивных идей.

Мы благодарим всех за доверие, которое уже на протяжении пяти лет Вы оказываете этому составу правления!

Ещё много предстоит сделать.

Мы очень рассчитываем на Вашу поддержку и в этом году!

Пожалуйста примите участие в Общем собрании, которое пройдёт в очно-заочной форме с 5 по 30 мая 2024 года!


Коллектив правления СНТ.


169 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page