Общее собрание 2022

Обновлено: 20 апр.


Уважаемые члены СНТ «Синегорье», садоводы и дачники!

С 1 по 30 мая 2022 года, по инициативе правления проводится очередное общее собрание.

Смотрите уведомление о собрании.

Это информация о том, какие вопросы и почему мы рассматриваем в этом году.


Правление СНТ ставит перед собой масштабную цель – развитие Товарищества.

Речь идёт о достижении такого уровня комфорта проживания для всех, который был бы не хуже, чем в любом из современных коттеджных посёлков.

Это непросто. Но на этим пути сделано уже немало.


Мы реформировали систему управления и учёта, установили и развиваем АСКУЭ, методично выявляем слабые места инфраструктуры, производим ремонт и замену оборудования таким образом, чтобы обеспечить долгосрочную эксплуатацию узлов и систем, делаем их более надёжными, экономичными и ремонтопригодным. В 2021 году мы добились включения СНТ «Синегорье» в программу догазификации, провели в посёлок сразу две линии ВОЛС и обеспечили выгодное скоростное подключение к сети интернет. Смотрите отчёт правления за 2021 г.


В связи с ростом МРОТ, ростом стоимости вывоза бытовых отходов, выделения постоянной строки в бюджете на ремонт и обслуживание оборудования, а также увеличения стоимости отдельных видов услуг в 2022 году увеличится размер членских взносов. Смотрите финансово-хозяйственную смету и расчёт членских взносов.


В этом году мы предлагаем вам несколько новых и продолжение уже начатых целевых проектов:


1. Установка 20 узлов учёта АСКУЭ, третий этап. После реализации этого этапа у нас будет 87 приборов учёта АСКУЭ. Это даст нам уже в этом году 100% охват домостроений с потенциалом зимнего проживания. Это примерно 45 % от общего количества домов в Товариществе. Остальные 55% это летние домики садоводов, которые на этом этапе подключать к АСКУЭ нецелесообразно. В дальнейшем мы сформируем запас счётчиков АСКУЭ и будем производить их установку по мере строительства или реконструкции садоводами домов для зимнего проживания. Напомню, что именно программа установки АСКУЭ позволяет нам второй год снижать процент отчислений на потери в сети. Смотрите расчёт третьего этапа АСКУЭ.


2. Мы запланировали монтаж металлического каркаса гаража для трактора. Монолитная плита, которую мы залили, в прошлом году хорошо перезимовала, а значит смонтировав в этом году каркас, мы сможем уже в следующем году завершить строительство сделать кровлю, стены, ворота и т. п. Готовность трактора к работе, даже в самые суровые морозы, возможность обслуживать и ремонтировать технику в теплом помещении, это тоже значительный плюс к уровню комфорта проживания в СНТ. Смотрите расчёт стоимости каркаса.


3. Монтаж кабеля СИП к 21 кварталу — это необходимость. Здесь регулярно фиксируются значительные перепады напряжения в сети из-за несоответствия сечения проводов воздушной линии имеющейся нагрузке. Это не только создаёт проблемы потребителям в 21 квартале, но и влечёт серьёзные потери в сети, которые оплачиваем мы с вами. Смотрите расчёт стоимости прокладки кабеля СИП.


4. Бетонная площадка для сбора крупногабаритного мусора решает сразу несколько задач. Первое, мы уменьшаем объём регулярного вывоза мусора. Крупногабаритный мусор будет вывозиться отдельными рейсами по мере накопления. Второе, этот мусор больше не будет попадать в овраг не границе общества. Третье, монтаж площадки даст нам возможность перенести существующую контейнерную площадку от въездных ворот ближе к оврагу. Напомню, в прошлом году мы смогли спланировать территорию засыпав грунтом значительную часть оврага в границах Товарищества. Смотрите расчёт стоимости контейнерной площадки.


5. Планируемая установка шести новых камер видеонаблюдения повысит уровень безопасности на территории СНТ. Первая камера будет направлена на северные ворота. Вторая от северных ворот на главную улицу. Третья и четвёртая будут установлены на перекрёстке 6 квартала и главной контролируя в обе стороны движение по главной улице. Пятая будет направлена на детскую площадку, а шестая на каток. Помимо хранения данных с камер в течение двух недель, к ним можно будет подключиться через интернет в режиме реального времени. Смотрите расчёт установки шести камер видеонаблюдения.


Целевые проекты 2022 года сформированы таким образом, чтобы не увеличивать значительно размер взносов. Кроме того, в бюллетене каждый пункт целевой программы это отдельный вопрос, для которого указан размер взноса. Если по итогам голосования на общем собрании мы не получим одобрение большинства по какому-то из пунктов программы, соответственно мы не включим его стоимость в целевой взнос. Смотрите финансово-хозяйственную смету и расчёт целевых взносов.


В 2022 году мы сможем снизить с 18,5% до 15% размер взноса на потери в собственной электрической сети Товарищества. Благодаря программе АСКУЭ ненормативное потребление в прошлом году составило всего 6,2%, ещё 5% это нормативные потери, 3,8% заложено на потребление общего имущества (скважины, дом сторожа, освещение улиц и т. п.) Смотрите бланк бюллетеня для голосования на общем собрании.


Что касается перспектив дальнейшего развития СНТ.

Конечно же нашему поселку нужна хорошая и просторная детская площадка с современным оборудованием и специальным покрытием. Нам нужен асфальт не только внутри СНТ, но и до трассы Новый посёлок – Морозово. Нам нужен новый, более мощный трактор с разнообразным навесным оборудованием. Нам необходим межевой план и план территориального деления СНТ, для того чтобы закрепить документально границы участков на территории Товарищества и в том числе границы земель общего пользования.

Список естественно неполный. Есть масса других идей и предложений.

Однако, мы реалисты. Правление взвешенно и осторожно подходит к проработке этих вопросов так как все они очень затратные и трудоёмкие. Когда наступит понимание того, что несут нам всем структурные изменения в экономике мы обязательно проведём опрос и в соответствии с его итогами расставим приоритеты.

Ещё много предстоит сделать. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку!


Пожалуйста примите участие в Общем собрании которое пройдёт в очно-заочной форме с 1 по 30 мая 2022 года!


137 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все