• Админ

Замена насоса


Перед началом сезона, правление приняло решение оперативно произвести замену вышедшего из строя насоса на скважине №3. Это самая новая скважина, введённая в эксплуатацию в 2013 г. Насос 6,5 кВт работал без сбоев почти 7 лет и вышел из строя 28 декабря 2019 г.

На замену был приобретен насос мощностью 10 кВт. Это должно компенсировать возросшую потребность Товарищества в воде и с избытком обеспечить пиковую нагрузку в разгар сезона. Кроме самого насоса был установлен новый специализированный блок управления насосом, частотный преобразователь Danfoss AQUA Drive, 11 кВт.

Возможности этого оборудование не используются сейчас на полную мощность. Давление сейчас поддерживается на уровне в 1,5 кгс/см2. Повышение давления может вызвать порывы на ветхих водоотводах от магистрали. Это значит, что следующая масштабная задача это замена изношенных участков. Правление готовит вариант решения этой задачи.

По решению общего собрания водоотводы улиц не являются общей собственностью Товарищества, а принадлежат собственникам конкретной улицы.

В следующей статье изложу план замены ветхих участков разработанный правлением, который будет содержать рекомендации собственникам водоотводов.

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все